Les ressources naturelles à la base de l'alimentation de l'homme et des aimaux sont gravement menacées : déforestation, surexploitation des sols, élevage intensif, pollution des océans. C'est en constatant que ces problèmes sont liés au mode de vie adopté par les grands pays industrialisés que la primatologue Jane Goodall a commencé à s'intéresser de près à la nourriture des hommes - une nourriture de plus en plus dénaturée.
Face à de tels enjeux, le Dr Jane Goodall apporte des réponses immédiates, qui s'inscrivent dans une démarche globale de protection de la biodiversité, d'aide à la gestion durable et équitable des ressources.
Au-delà d'une synthèse des grandes questions alimentaires d'aujourd'hui, ce livre engagé d'une remarquable clarté propose des éléments concrets aux consommateurs qui veulent se réopproprier la liberté de bien se nourrir.
Coordonnées du livre :
Nous sommes ce que nous mangeons - Jane Goodall - Editions Babel 2012 - 379p.
Envie d'aller plus loin :
Découvrez le site officiel => Jane Goodall Institute
ainsi que le projet Roots and Shoots => www.roots&Shoots