Echo-Nature

Conférence : La cuisine aux fleurs le 19 juin à 20H à Bruxelles !

Publié le 8 Juin 2012 par Eco-nature in Activités - conférences - expos - ciné - tv

 

Parsemer une assiette de pétales colorés, préparer des limonades de primevères ou des beignets de fleurs de sureau, farcir des fleurs de capucines, ajouter dans la salade les étoiles blanches de l'ail des ours ou les éclats de soleil des fleurs de cresson ... les fleurs nous réservent des milliers de surprises, tant pour les yeux que pour le palais.

 DSC06020

      Fleurs de sureau © Vinciane Allebroeck 

 

Mais quelles fleurs utiliser en cuisine, comment les récolter, les préparer, les conserver, les cultiver ? Quelles sont leurs propriétés ? Où les trouver ? Quelques gestes simples pour transformer au quotidien une simple salade en repas de fête.

 

Conférence Le Monde des Plantes : La cuisine aux fleurs

Quand ?

Le mardi 19 juin 2012 de 20 à 22H

Où ?

Hôtel Communal d'Etterbeek

Salle du Conseil

Avenue d'Auderghem 115

1040 Etterbeek

Conférence gratuite 

Plus d'infos au 02/627.27.85 ou enviro@etterbeek  

 

Commenter cet article